Den Rucola waschen und trocken schleudern. Die Gurke, Tomaten und Paprikaschote gründlich waschen und anschließend in mundgerechte Stücke schneiden. Nicht zu klein würfeln. Die Gurke muss nicht geschält werden, wenn es sich um eine Bio Gurke handelt.
Nun die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Ringe schneiden.
Die Kichererbsen abgießen und abspülen. Wer die Häutchen nicht mag, kann diese mit den Fingern abrubbeln und entfernen.
Den Feta von Hand grob zerkrümeln.
Nun den Salat zusammen mit dem restlichen Gemüse, den Kichererbsen und dem Feta in eine große Schüssel geben und grob vermengen.
Für das Dressing die Zitrone auspressen und etwa 40-50 ml Saft mit dem Olivenöl, Senf, Honig, Salz und Pfeffer in ein Glas geben und kräftig schütteln. Das Dressing ggf. noch mit etwas Honig abschmecken.
Das Dressing zum Salat geben und alles gut miteinander vermengen, dann für 10-15 Minuten ziehen lassen.
Mit frischem Basilikum garniert servieren.
Recipe by Kleines Kulinarium at https://www.kleineskulinarium.de/2024/06/feta-kichererbsen-salat-als-perfekter-sommersalat/