Dutch Baby - schneller Ofenpfannkuchen mit Obst
 
 
Für eine große gusseiserne Pfanne (alternativ Auflaufform) oder zwei kleine
Zutaten
  • Für den Ofenpfannkuchen
  • 195 ml Vollmilch
  • 3 Eier (L)
  • 100 g Weizenmehl
  • 1 EL Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1-2 EL Butter
  • Außerdem
  • 200 g Sahne
  • 1 EL Zucker
  • 2-3 EL Hiffenmark von Maintal Konfitüren*
  • frisches Obst nach Wahl, hier Blaubeeren und Physalis
  • Puderzucker
Zubereitung
  1. Den Backofen auf 225 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und die gusseiserne Pfanne oder eine Emaille Backform in den Ofen geben und mit erhitzen.
  2. Die Milch zusammen mit den Eiern, dem Mehl, Zucker, Vanillezucker und der Prise Salz in einen Mixer geben und zu einem glatten Teig mixen. Alternativ mit einem Schneebesen vermengen.
  3. Sobald der Backofen und die Pfanne vorgeheizt sind, die Butter hineingeben und verteilen, auch am Rand etwas fetten.
  4. Dann den Teig in die Pfanne geben und für etwa 15-20 Minuten backen. Dabei darauf achten, dass der Rand nicht zu dunkel wird.
  5. In der Zwischenzeit die Sahne mit etwas Zucker steif schlagen.
  6. Den fertigen Ofenpfannkuchen aus dem Ofen nehmen, die Hagebutten-Konfitüre darauf verteilen, etwas Sahne darauf geben, mit frischem Obst garnieren und mit Puderzucker bestäubt servieren.
Recipe by Kleines Kulinarium at https://www.kleineskulinarium.de/2024/05/dutch-baby-schneller-ofenpfannkuchen-mit-obst/