Aber die Mittagspause hatte leider nicht mehr gereicht, um die verursachte Sauerei zu beseitigen. Macht nix, dachte ich mir… Der Gatte kommt heute eh nicht heim – mach ich einfach später sauber. Ich hab’ also alles einfach so stehen und liegen gelassen wie es war. Und es war echt ne kleine Sauerei – ausgedrückte Limetten, schmutziges Geschirr, verkleckerte Arbeitsplatte und verschmierter Mixer… Ihr hättet mein Gesicht sehen sollen, als mein Mann kurz darauf anrief und mir mitteilte, dass er doch käme – und er wäre sogar vor mir zuhause… Ei, ei, ei… Aber zum Glück hab’ ich einen so tollen Mann, dass er nicht nur nicht mault sondern das Chaos sogar beseitigt bis ich daheim bin… :o) Vorbildlich!
Ach und was auch ganz wichtig ist – für dieses Eis braucht ihr auch keine Eismaschine. Ihr braucht lediglich Förmchen, in denen ihr das Eis gefrieren könnt – ob das jetzt schnieke Förmchen oder schlicht kleine Gläschen sind spielt dabei keine Rolle!
So nun aber zum Rezept!
- 180 ml frisch gepresster Limettensaft (von 4-5 Limetten)
- abgeriebene Schale von 2 unbehandelten Limetten
- 400 g gesüßte Kondensmilch (z. B. Milchmädchen)
- 240 ml Milch (3,8%)
- 120 ml Sahne
- Die Limetten heiß abwaschen und die Schale fein abreiben. Dabei aufpassen nur das Grüne abzureiben, denn das Weiße ist bitter.
- Die Limetten auspressen und 180 ml abmessen. Nun den Limettensaft zusammen mit der Schale, der gesüßten Kondensmilch, der Milch und der Sahne in einen Mixer geben und solange mixen, bis eine cremige Masse entstanden ist (10-15 Sekunden). Nun in die vorbereiteten Förmchen füllen und im Gefrierschrank fest werden lassen.